Главная

О нас

Программы

Медиа

Кошрут

Все об Иудаизме

Новости

Ульяновская еврейская община

12 Тевета мой дорогой дядя, Раввин Мордехай Белинов, самый старший Раввин Хабада и авторитет Галахи во Франции, скончался.

Ему было 78 лет.

Раввин Белинов родился в хасидском селе Климович, в России, и уехал из страны со своей семьей в 5707 году.

Они поселились в Париже, где он впервые встретил Ребе и был зачислен в знаменитую ешиву «Томхей Тмимим Любавич» в городе Брюнуа.
Его учителя, Раввин Ниссан Неминов и Раввин Исроэль Ноах Белиницки, рассказали Ребе о успехах в учебе Раввина Белинова. Ребе порекомендовал ему обратить свое внимание на изучение практической Галахи.

После бракосочетания с Шеина Ривкой, Ребе поручил Раввину Белинову поехать в Марокко, город Марракеш, и учиться там на шохита. Во время своего пребывания там он проводил занятия и лекции местным жителям.

На праздник Пурим в 5721году марокканские власти обвинили Раввина Белинова в участии в запрещенной «сионистской деятельности», и он был депортирован из страны обратно во Францию.

После своего возращения, Раввин Белинов начал работать в Главном Раввинате Франции, позже был назначен главным шохитом организации. Он также преподавал в ешиве Брюнуа, где он когда-то получил образование.

Ребе высоко ценил Раввина Белинова и его знания Галахи и честность. Один комментарий Ребе сделал в 5724, когда у двух учреждений возник спор, стоит ли им обратиться к Раввину Белинову, т.к. его решения «Абсолютный Галохический закон ».

В 5748 году Раввин Белинов был назначен заместителем главы Комитета Любавического Ребе в Париже, а также оставался Раввином и руководителем Хабада в Обервилье, Франция.

Пусть его душа упокоится в «Ган Эден», пусть мы быстро заслужим воскрешение мертвых с ним среди них.

Раввин Йосеф Марозов
Ульяновск, Россия


Подписаться на новости


Copyright © 2017 Ульяновская еврейская община Все права защищены