Главная

О нас

Программы

Медиа

Кошрут

Все об Иудаизме

Новости

Ульяновская еврейская община

Ровно 10 назад, в канун Рош-Ашона, раввин Йосеф и Сара Марозовы приехали в Ульяновск, в качестве первого раввина города.

Первая задача заключалась в проведении Рош-Ашона, и благодаря Б-гу все прошло успешно. Каждая молитва проходила в небольшом тесном классе, куда помещалось только 40 человек, но тем не менее на службу пришло более 120 человек.

Только через 2 года сообщество основало свою первую синагогу. Это была небольшая комната, с фойе, в Еврейской общине и молитву могли прийти 50-60 евреев. В следующие 2 года более 150 евреев посетили молитвы посвященные Рош-Ашона.

Пятый Рош-Ашона в Ульяновской общине начинается с приезда раввина Йосефа. Было решено установить палатку во дворе общины и разделить ее на мужской участок и женский, а так же обеденную зону. На утренний миньян в Рош-Ашона собралось 50 человек, а на вечернюю службу уже 150. В 6-й год Рош-Ашона всего побывало на молитвах более 200 евреев.

В этом году, в честь 10-летия приезда нашего раввина – мы решили расшириться и преобразовать танцевальный зал гостиницы Hilton в синагогу!!!

Мы арендовали 3 зала, первый – под синагогу, второй – как банкетный зал, третий – для детских молитвенных программ.

Синагогу посетило более 170 человек, но к нашему удивлению на вечерние молитвы пришли более 220 человек! Всего за Рош-Ашона на молитвах побывало более 300 человек!!!

Утренние молитвы, как всегда, проходили в 10:00, завершаясь праздничным банкетом в 12:30, затем была прогулка по реке Волга в 14:00 для Ташлих.
Вечерние службы традиционно начинались в 18:00 с трубления в Шофар, затем молитвенное собрание и великий банкет!

Ульяновский Еврейский центр желает всем евреям Ульяновска и евреям всего мира счастливого и сладкого Нового года!!!


Подписаться на новости


Copyright © 2017 Ульяновская еврейская община Все права защищены