Главная

О нас

Программы

Медиа

Кошрут

Все об Иудаизме

Новости

Ульяновская еврейская община

Первая синагога в Ульяновске была основана ровно 8 лет назад, накануне праздника Рош-Ашона. В честь Еврейского Нового года мы приготовили прекрасный подарок.

В нашей синагоге, которая располагается на втором этаже Ульяновской Еврейской общины, закончились ремонтные работы!

Реконструкция оказалась масштабной! Мы изменили дизайн на более теплые тона, выровняли стены и потолок, отполировали пол, повесили новые люстры.

Шикарная новая мебель выполнена из натуральной древесины ручной работы. Мы увеличили число посадочных мест (с 22 до 42).

Мы отделали каменную стену, при входе в синагогу, по подобию «Стены Плача» в Иерусалиме и становили большую металлическую звезду Давида.

В последнее время наш общинный центр стал очень активным местом. У нас постоянно проходят познавательные лекции и специальные программы. А многие евреи приходят просто поздороваться, купить кошерную еду, или почитать религиозную литературу.

Для прихожан мы организовали круглосуточную чайную зону, в которой всегда есть чай, напитки и угощения, для удобства и более комфортного пребывания в общине!

Мы бы хотели выразить огромную благодарность нашим спонсорам Александру Давидовичу Шер, Манелис Сергеевичу Евсеевичу, и главному спонсору Олегу Александровичу Фельдману за непосильную помощь и вклад в реконструкции нашей синагоги!


Подписаться на новости


Copyright © 2017 Ульяновская еврейская община Все права защищены